Лечебный эффект ионизированного воздуха

Основное применение ионизаторов — создание в помещениях оптимальной концентрации отрицательно заряженных аэроионов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Лишенный аэроионов воздух — «мертвый», ухудшает здоровье и ведет к заболеваниям. Это подтверждается многочисленными опытами А. Л. Чижевского и других ученых. Животных помещали в герметические камеры, куда подавали свежий, но профильтрованный ватой воздух. После фильтрации воздух становится чище, из него удаляются микроорганизмы, но воздух теряет все свои электрические заряды, дезионизируется. Уже с 5-10-го дня пребывания животных в таком воздухе, у них снижается аппетит, они становятся вялыми. Постепенно болезненные явления нарастают, животные лежат без движения, не едят и, наконец, погибают. Изменения в органах и тканях, характерны для кислородного голодания. Контрольные животные продолжали благоденствовать и прибавлять в весе. То, что аэроионы являются необходимыми для жизни фактором, А. Л. Чижевский доказал в тех же опытах, только воздух, после фильтрации, ионизировался. При этом животные не только не обнаруживали каких-либо признаков заболевания, но по сравнению с контрольными, быстрее росли, увеличивали в весе и прекрасно себя чувствовали.
Всякий дом, всякое закрытое помещение можно рассматривать как камеру с профильтрованным воздухом, в котором отсутствуют в необходимом количестве отрицательные аэроионы кислорода. Проводя большую часть жизни в закрытых помещениях, человек тем самым лишает себя аэроионов наружного воздуха.
Любая болезнь начинается с нарушения обмена веществ в клетках организма, проявлением чего является уменьшение их отрицательного заряда, и это меняет коллоидное состояние клеток, выделению в кровоток их содержимого и внутрисосудистому свертыванию крови. Отрицательный заряд клеток можно восстановить медикаментозными средствами (гепарин) и путем вдыхания воздуха с избытком отрицательных аэроионов кислорода. Эти аэроионы, поступая в легкие, проникают в кровь и разносятся по всему организму, восстанавливая отрицательный заряд клеток, стимулируя обмен веществ и оказывая антитромботическое действие.
Клинические наблюдения показали, что люстра Чижевского излечивает многие заболевания. Массовое применение ионизаторов было проведено А. Л. Чижевским совместно с врачами Карагандинской областной клинической больницы в 1950-1957 годах. Полученные результаты приведены в таблице:

Название болезниРезультаты лечения в %
Полное выздоровлениеЗаметное улучшениеБез переменУхудшение
Бронхиальная астма692470
Хронический бронхит4245130
Бронхэктатическая болезнь673300
Стенокардия355960
Гипертоническая болезнь831520
Гипотоническая болезнь682390
Ревмокардит732700
Радикулит пояснично-крестцовьй3644200
Невралгия тройничного нерва752500
Неврастения712980
Мигрень702550
Бессоница662000
Крапивница821800
Пиодермит703000
Раны851500
Ожоги901000
Грипп6525100
Прочие851500
Всего702550

В 1990-93 годах, в Мордовском госуниверситете (г. Саранск), под руководством Заслуженного Деятеля науки России, профессора В. П. Скипетрова были проведены эксперименты на кроликах и исследования людей. Аэроионизация опытной группы кроликов, у которых путем гиподинамии (недостатка движения) вызывали развитие атеросклероза, предотвратило развитие тромбогеморрагического синдрома, формирование атеросклеротических изменений и гибель животных. В контрольной группе (без ионизации) 100% животных погибли в течение 2-3-х недель от тромботических осложнений. Исследования гемостаза у 23 доноров-добровольцев показало, что пребывание в течение часа у ионизатора замедляет свертывание крови (на 25%) и стимулирует ее фибринолитическую активность (на 50%), т. е. оказывается четкое противотромботическое действие.
В центре аэроионотерапии, организованном в г. Саранске В. П. Скипетровым, люстрами Чижевского эффективно лечат болезни сердца, легких, кожные заболевания, аллергию, бессонницу, ночное недержание мочи. Аэроионотерапия оказывает положительное действие при лечении ангины, варикозного расширения вен, геморроя, насморка, пиодермии, ревмокардита, тромбоза, фарингита, язвенной болезни.
Ни одного случая ухудшения здоровья людей, при воздействии аэроионов не наблюдалось. А. Л. Чижевский писал: «Наш 40-летний опыт работы в ионизированной атмосфере ни разу не дал нам возможности убедиться в каком-либо неблагоприятном влиянии такого воздуха. Никто из наших сотрудников не был свидетелем какого-либо заболевания или плохого самочувствия в результате вдыхания отрицательных аэроионов. Специальные наблюдения над людьми и животными, которые мы осуществляли, не могли поколебать уверенности в том, что аэроионы отрицательной полярности в значительных концентрациях хорошо и безболезненно переносятся всеми».

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *